Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Екатеринбург:
+7 (343) 382-00-88
НЕЗАВИСИМОСТЬ КИА Официальный дилер КИА KIA Екатеринбург Россия Автомобили Сервис +7 (343) 382-00-88
Посмотреть список адресов салонов

Новости «Независимость KIA»

29 Апреля 2013
Семейство KIA cee’d первого поколения выходило на европейский рынок не без опасений. Ведь это был первый автомобиль в модельном ряду корейской марки, который создавался в Европе и исключительно для Европы. Основную часть разработок взяло на себя дизайн-бюро KIA в немецком Рюссельхайме, и лишь часть «настроечных» работ выполнялась основным Центром исследований и разработок в корейском Намьянге. Европейский пользователь – весьма требователен, и это понимали разработчики, решая немало доселе не стоявших перед ними задач. Несмотря на все опасения, первое поколение KIA cee’d оказалось успешным: с 2007 года своего покупателя нашло более 610 тысяч автомобилей этого семейства, различные версии cee’d составляют теперь треть всех европейских продаж KIA. И немалый вклад в этот успех внес стильный трехдверный KIA pro_cee’d. Именно такие автомобили с ярким и спортивным характером сейчас все больше приходят на смену традиционным двухдверным спорткупе. И именно среди таких автомобилей конкуренция наиболее активна, а покупатель – наиболее требователен.


kia_ceed_03_2013_2741.ashx_resize_resize.jpeg

Первое поколение KIA pro_cee’d оказалось успешным, но – дало еще больше опыта. Стало понятно, над какими моментами нужно поработать, какие нюансы учесть. Пришло время выводить на рынок второе поколение. Если в 2007 году pro_cee’d делал лишь достаточно робкие шаги на плохо знакомой пока территории – теперь ему предстояло вернуться, чтобы стать одним из лидеров!
Как говорят музыканты: «всегда труднее всего записать второй альбом!». Перед создателями pro_cee’d второго поколения – стояла именно такая непростая задача: сделать удачный автомобиль еще лучше, эмоциональнее, современнее.
Новый KIA pro_cee’d рождался в достаточно сжатые сроки – всего 18 месяцев прошло с тех пор, как был утвержден дизайн-проект, до того момента как первые автомобили поступили в салоны дилеров. Однако за это время была проделана действительно колоссальная работа.


kia_ceed_03_2013_2750.ashx_resize_resize.jpeg

В ходе проектирования было создано 18164 компьютерных макета, записано 5.637.144.576.300 байт информации! Но работа шла не только на компьютерах. По максимуму было использовано сочетание компьютерного проектирования, дающего оптимальные технические характеристики, и – натурного моделирования, работы специалистов-дизайнеров. Тех движений человеческих рук, которые вкладывают в автомобиль душу и характер. Дизайнеры выполнили 6 пластилиновых макетов в масштабе ¼, 5 полноразмерных моделей и 2 интерьерные модели. В ходе их построения специальная фреза проходит по поверхности дважды: сначала с «приблизительным» пятимиллиметровым шагом, а затем уже – для точной отделки, с шагом в 1,2 мм. Чтобы создать каждую из полноразмерных объемных моделей, эта фреза прошла путь 18.338 метров – на таком отрезке можно припарковать в одну линию 4255 настоящих KIA pro_cee’d!

Автомобиль провел более 100 часов в аэродинамической трубе, и доработка элементов по результатам этих испытаний позволила добиться рекордно низкого для сегмента «С» коэффициента лобового сопротивления Сd – всего 0,3! Потрудились и разработчики всех остальных систем. Серьезные изменения претерпела подвеска, новые решения применены в рулевом управлении, эффективнее и «прозрачнее» стали тормоза. Большая и успешная работа проведена в борьбе с шумом и вибрациями. Если первое поколение KIA cee’d в большей степени ориентировалось на пристрастия и вкусы немецких автомобилистов и идеальные дороги Германии, теперь учтены гораздо более разнообразные условия и предпочтения. Испытания проводились в Испании, Германии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Швеции – на разных по характеру, качеству, температурным режимам дорогах. Главной задачей инженеров было добиться того, чтобы автомобиль доставлял водителю истинное удовольствие от движения, был понятен и легок в управлении на любых дорогах – ровных и ухабистых, прямых автобанах и горных серпантинах. Учитывалось разнообразие климатических условий – от жаркой Южной Европы до сурового скандинавского Заполярья.


kia_ceed_03_2013_2761.ashx_resize_resize.jpeg

Более того, «европейский» KIA pro_cee’d прошел одни из самых жестких испытаний даже на американском континенте – в пустыне Мохаве и Долине Смерти!

Были учтены все мелочи и замечания. Каждому фрагменту уделено пристальное внимание: кнопкам, звукам, цветовым решениям (которые отличаются от тех, что популярны, к примеру – в Корее), ощущениям от работы каждого выключателя. Была проведена даже перенастройка аудиосистемы – ее звучание теперь ориентировано на музыкальные произведения, которые предпочитают европейцы, а не на «американский» стиль. Разработчики уверены – KIA pro_cee’d второго поколения превосходит своего предшественника по всем показателям! Он действительно способен всерьез конкурировать за лидерство в своем «густонаселенном» секторе двухобъемных автомобилей сегмента «С» со спортивным характером.

KIA pro_cee’d – равный член семейства cee’d, ему свойственны все новые дизайнерские решения, которые были применены. Так же более низкой и широкой стала передняя часть автомобиля, более подтянутой и лаконичной – корма. Но среди собратьев по семейству задача pro_cee’d – быть автомобилем-эмоцией, модной и стильной вещью, которую можно назвать «гаджетом на колесах». Он адресован в первую очередь молодым городским жителям.

Поэтому в его дизайне есть и собственные, неповторимые черты. Они не бросаются в глаза на первый взгляд, но именно они накладывают финальные штрихи, создавая выделяющийся в транспортном потоке облик.

Новый KIA pro_cee’d отличается индивидуальными решениями в оформлении передней и задней части, его интерьер сделан более стильным. Это автомобиль, который готов стать идеальным, модным спутником для своего владельца в его современной городской жизни! Он создан быть частью европейского образа жизни.

Уже скоро новый KIA pro_cee’d появится и на наших улицах. Ждать осталось недолго – всего меньше месяца!
2013-04-29

Новый KIA pro_cee’d: рожден, чтобы стать лидером!

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров