Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Екатеринбург:
+7 (343) 382-00-88
НЕЗАВИСИМОСТЬ КИА Официальный дилер КИА KIA Екатеринбург Россия Автомобили Сервис +7 (343) 382-00-88
Посмотреть список адресов салонов

Новости «Независимость KIA»

17 Апреля 2013
KIA Cerato – «глобальный» бестселлер марки KIA, автомобиль, который всегда очень чутко реагировал на потребности покупателей на самых разных рынках. Приступая к созданию нового поколения этого среднеразмерного седана, конструкторы и инженеры KIA должны были решить немало непростых задач. В первую очередь – найти уникальное сочетание безопасности, комфорта, экономичности, внешнего вида и оснащенности при сохранении доступной цены и удобства обслуживания автомобиля. Ни одна из этих характеристик не могла быть упущена из внимания.

Разработке нового поколения среднеразмерного седана Cerato компания KIA Motors посвятила 42 месяца работы своих лучших инженеров и конструкторов. Важнейшим моментом концепции KIA Cerato остается способность автомобиля «понимать» водителя, то есть – отвечать требованиям потребителя и идеально соответствовать его образу жизни. Инженеры KIA понимали, что все больше и больше покупателей обращают внимание на среднеразмерные автомобили сегмента «С», но подходят к ним с все более и более высокими требованиями. Поэтому в новом Cerato использованы решения, которые впервые появились на «старших» моделях линейки, но для седанов сегмента «С» применены впервые.

Еще одним новым акцентом для KIA Cerato стало не только традиционное внимание к дизайну, качеству и выгоде обладания таким автомобилем, но и эмоциональность. Причем эмоциональность, выраженная на интуитивном уровне, почерпнутая в уроках, которые дает нам природа. Именно поэтому в основу дизайна нового KIA Cerato легла идея «волны» - прослеживающаяся как во внешнем облике, так и в интерьере. Сочетание стремительности, мощи, но в то же время – умиротворения и естественности.


KMR Press Release 20130415_New KIA Cerato  already available2_resize_resize.jpg


Придать особые черты автомобилю, который «обязан» учитывать одновременно слишком много требований – задача особая. Зачастую слишком большое число компромиссов приводит к тому, что автомобиль получается ничем не выделяющимся среди себе подобных. Поэтому инженеры, дизайнеры и конструкторы KIA Cerato решили не бояться искать «лучшего от хорошего». Например, в ходе тестирования первых образцов выяснилось, что недостаточен уровень шумо- и виброзащищенности. Наиболее простые решения этой проблемы неизбежно привели бы к увеличению массы автомобиля, а значит росту расхода топлива, снижению запаса хода и т.п. Над возникшей задачей совместно трудились самые разные отделы, и в итоге решение было найдено именно в комплексе: начиная от уникальной по продуманности схемы шумоизоляции до конструктивных решений, позволивших минимизировать вибрации. В частности были применены новые аэродинамические решения в моторном отсеке, установлена дополнительная защиты картера, осуществлены доработки уже практически готовой к серийному производству трансмиссии, плюс была обеспечена максимальная герметичность салона.

Как результат новый KIA Cerato имеет уникально низкие в своем классе показатели NVH (шум, вибрации, акустический комфорт), сохранив отличные показатели по расходу топлива и аэродинамические качества.

Еще одним вызовом разработчикам стало решение установить на приборную панель нового KIA Cerato полноцветный дисплей LCD, обеспечивающий наглядность управления бортовым компьютером, круиз контролем и другими функциями. Однако выяснилось, что современный яркий дисплей «затеняет» впечатление и информацию от шкал приборов и электронных часов, а снижение его яркости – ведет к ухудшению визуального восприятия информации на дисплее. В результате в самые сжатые сроки была полностью изменена схема подсветки, и новый KIA Cerato получил по-настоящему гармоничное, сбалансированное решение, погружающее водителя в исключительно приятную атмосферу вне зависимости от времени суток.


Еще одной удачей разработчиков стало увеличение пространства в салоне без существенного изменения габаритов автомобиля. В нынешних условиях многие покупатели предпочитают именно компактные машины, и дать им максимум простора, вместительности – это ответ на требования рынка.


Подобные удачные компромиссы найдены в конструкции подвески, компоновки салона и всего автомобиля в целом. Бескомпромиссной оставалась только уверенность дизайнеров, инженеров и конструкторов нового KIA Cerato том, что этот автомобиль должен оставаться лидером, законодателем моды в своем сегменте, предлагая покупателю непревзойденный уровень безопасности, комфорта, удовольствия от вождения и оснащенности.

Новое поколение Kia Cerato – это настоящая гордость KIA Motors! Автомобиль, который готов ответить на самые требовательные запросы покупателей в самых разных уголках планеты. Автомобиль, который создан кропотливым трудом десятков и сотен человек и продуман до мелочей. Автомобиль, который готов предоставить водителю и пассажирам все лучшее, что существует сегодня в сегменте «С».

Новый KIA Cerato появился в дилерских центрах KIA в России 15 апреля 2013 года. Новинка предлагается в семи комплектациях по цене от 669 900 рублей.
2013-04-17

Новый KIA Cerato: дизайн, качество, эмоциональность

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров