Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Екатеринбург:
+7 (343) 382-00-88
НЕЗАВИСИМОСТЬ КИА Официальный дилер КИА KIA Екатеринбург Россия Автомобили Сервис +7 (343) 382-00-88
Посмотреть список адресов салонов

Новости «Независимость KIA»

27 Марта 2013
KIA Motors произвела фурор среди посетителей 9-го Международного автосалона в Корее, представив мировую премьеру – новый концепт-кар CUB.

CUB был создан в штаб-квартире KIA в Сеуле, под руководством президента и директора по дизайну Петера Шрайера. Длина автомобиля составляет менее четырех метров, задние двери открываются назад. При проектировании салона автомобиля использовалась концепция «наилучшей доступности», отсутствие традиционных центральных стоек обеспечивает оптимальный доступ в изысканно отделанный салон.

CUB concept 2_500px.png

«Новая KIA CUB – это компактное четырехдверное купе, разработанное с акцентом на характеристики вождения и практичность, – отмечает Томас Ох, старший исполнительный вице-президент и директор по производственным вопросам корпорации Kia Motors. – Его стиль должен привлечь продвинутых городских жителей. Это комфортабельный четырехместный автомобиль, который создает вокруг себя прекрасную эмоциональную ауру и привносит новые возможности в вашу жизнь».

Внешний вид CUB сочетает гладкость линий и небольшие габариты, «приветливое выражение лица» и смелый характер. Под «носом» у CUB расплывается в улыбке широкий «рот», а на верхней части лобового стекла есть небольшое углубление, напоминающее о родстве с такими моделями, как Optima, Sportage и Cadenza. Последняя версия решетки радиатора несколько меньше предыдущих и содержит воздухозабор для турбины в цвет кузова.

8593580647_47b878f986_o_500px.jpg

Передние фары состоят из двух светодиодных ламп – аналогичных тем, что были впервые представлены в прошлом году на флагманском седане линейки - KIA Quoris. Большие 19-дюймовые литые диски на колесах заполняют собой колесные проемы, а на передних дверях, на уровне нижней границы окна, имеются «аэродинамические лопасти» для придания обтекаемости и выразительности боковым линиям CUB. Задние светодиодные огни дополняют изысканность внешнего дизайна автомобиля. Мотивы носовой части, заимствованные у концепт-кара KIA Kee, находят отображение и в задней части, акцентируя внимание на ширине автомобиля.

В салоне CUB расположены четыре отдельных кресла, что создает уникальную обстановку. Автомобиль позволяет водителю и пассажирам ощутить себя внутри люксового купе. Салон отделан черной кожей с желтыми цветовыми вставками по периметру сидений, на руле и подлокотниках на дверях.

8593580769_480619f7bf_o_500px.jpg

Двигатель CUB представляет собой новую версию 1,6-литрового мотора с непосредственным впрыском топлива. Он оснащен твинскролльной турбиной и усиленными внутренними деталями, благодаря чему, по сравнению с обычным 1,6-литровым двигателем, обеспечивается прирост мощности на 51% (204 л.с.) и крутящего момента - на 60% (265 Нм).
В настоящее время серийное производство концепт-кара KIA CUB не входит в планы компании.

8595004714_d1a45ef1da_o_resize.jpg
2013-03-27

KIA CUB – сенсация сеульского автосалона

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров